• (35163) 2-65-92; факс (35163) 2-17-48;
  • TDD74@yandex.ru
Главная »  Новости »  Как оградить детей от дорожных трагедий?

[Версия для печати]

Как оградить детей от дорожных трагедий? Что нужно для этого сделать?Какие меры принимаются для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма?

«Перед началом учебного года, в рамках дня ППД, ребята МКУ «Центр помощи детям» закрепили правила дорожного движения, говорили о важности соблюдения правил в повседневной жизни: по дороге в школу, в библиотеку, на экскурсию, домой, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и жизнь других людей», - поделилась педагог высшей категории Наталия Ивановна Кривощекова.

В списке причин гибели людей от несчастных случаев первую строчку твердо занимает дорожно-транспортный травматизм, который сегодня достигает масштабов социальной катастрофы. Дети пешеходы - вот самые уязвимые участники дорожного движения.

Французский психолог Дюваль утверждает: «Дети - это не взрослые в миниатюре». Их реакция на опасность очень отличается от нашей. Ребёнок до 10-ти лет распознаёт источники звуков с точки зрения только своего интереса, а не опасности. Поле зрения ребёнка гораздо уже, чем у взрослого. Когда дети бегут, они смотрят только вперёд! Психологи утверждают, что сектор обзора ребёнка на 15-20 % меньше, чем у взрослого. Безопасность собственного поведения в условиях движения зачастую детьми недооценивается в связи со многими факторами и показателями. Таким образом, неправильное поведение детей на дорогах, приводящее к возникновению опасных дорожных ситуаций, может быть обусловлено как недостатком сформированности необходимых навыков безопасного поведения на  дорогах, так и причинами в самой  природе ребёнка.


Дата публикации: 21 ноября, 2022 [20:34]
Дата изменения: 21 ноября, 2022 [20:35]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.